Liqueur de génépi

 

La liqueur de génépi :

La liqueur de génépi est une liqueur forte à haut degré d’alcool (43%vol), traditionnellement consommée en tant que digestif dans les montagnes.

Cependant, son goût très fleuri et légèrement caramélisé tirant vers la réglisse vous permet de l’intégrer en cocktails, de la prendre en version tonic, mais aussi de l’utiliser dans des desserts.

Sa robe verte tirant sur le doré est le résultat de la macération des brins fleuris que je récolte dans mon champ.

 

Les différents formats de bouteilles de liqueur de génépi
Brins de génépi récoltés à la main pour fabriquer la liqueur de génépi

Le génépi :

Le génépi est une plante de montagne, de la famille des armoises, qui pousse au delà de 2500m d’altitude en sauvage. La plante est protégée et sa cueillette est réglementée, aussi je la cultive à Villard-Reymond pour pouvoir la transformer en liqueur de génépi.

La majeure partie de l’année, elle forme un petit coussin de feuilles très dentelées argentées. Au moment de la floraison, les brins floraux poussent jusqu’à 25cm, et des grappes de fleurs jaunes se forment à l’extrémité. Lorsqu’elles commencent à s’ouvrir, c’est le moment de récolter pour assurer un maximum de parfum à la liqueur.

 

Caractéristiques :

Ingrédients : alcool*, sucre*, brins de génépi (en macération)
Taux d’alcool : 43%vol.
Attention : ceci est un produit alcoolisé, et sa consommation pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.

Bouteille de liqueur de génépi au format carré original, idéal pour offrir

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