La liqueur de génépi :La liqueur de génépi est une liqueur forte à haut degré d’alcool (43%vol), traditionnellement consommée en tant que digestif dans les montagnes. Cependant, son goût très fleuri et légèrement caramélisé tirant vers la réglisse vous permet de l’intégrer en cocktails, de la prendre en version tonic, mais aussi de l’utiliser dans des desserts. Sa robe verte tirant sur le doré est le résultat de la macération des brins fleuris que je récolte dans mon champ.
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Le génépi :Le génépi est une plante de montagne, de la famille des armoises, qui pousse au delà de 2500m d’altitude en sauvage. La plante est protégée et sa cueillette est réglementée, aussi je la cultive à Villard-Reymond pour pouvoir la transformer en liqueur de génépi. La majeure partie de l’année, elle forme un petit coussin de feuilles très dentelées argentées. Au moment de la floraison, les brins floraux poussent jusqu’à 25cm, et des grappes de fleurs jaunes se forment à l’extrémité. Lorsqu’elles commencent à s’ouvrir, c’est le moment de récolter pour assurer un maximum de parfum à la liqueur.
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Caractéristiques :Ingrédients : alcool*, sucre*, brins de génépi (en macération) |
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